Senangnya Mahasiswa Asal Thailand Membuat Siomay khas Malang

Kali ini kita kedatangan tamu mahasiswa asing jauh - jauh dari China dan Vietnam untuk belajar cara membuat Siomay khas Malang di lokasi usaha YAMOIS bersama anak - anak muda dari salah atu program kegiatan komunitas AISEC Universitas Brawijaya ota Malang.

Pada kesempatan ini, para mahasiswa asing akan mempelajari bagaimana salah satu home industry di Kota Malang untuk mengolah hasil kekayana alam Pantai Selatan Kota Malang dari hulu ke hilir. Dari pengolahan ikan segar hingga packing dan distribusi.

ke 2 Mahasiswa asing Bersama Ibu Hanny Annisa owner YAMOIS


"Di kampung halaman kamu juga membuat dimsum, namun bentuknya berbeda dengan dimsum ini. Saya sangat senang bisa menambah kekayaan ilmu dari kegiatan ini", ujar erick salah satu mahasiswa dari China.




Sebagai owner dari YAMOIS, Bu Hanny Annisa sangat berharp agar kedepannya acara positif lintas negara ini tetap berlangsung. Walaupun aksinya kecil, namun aksinya besar bisa mengenalkan bahwa olahan ikan tidka hanya di Kota Malang saja namun di Indonesia bisa dikenal lewat produk olahan - olahan khas.