Yuk intip resepnya !
Nama Masakan : Bandeng Kuah Asam
Saji : 4 - 5 porsi
Waktu : 30 menit
Bumbu :
1 ruas ibu jari kunyit / kunir
1 ruas ibu jari jahe
5 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1 ruas serai
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai merah kecil ( opsional)
Sediakan juga :
Garan secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya ( opsional )
Minyak 5 sendok makan
Air 500 ml
Ikan :
2 Ekor ikan bandeng yang sudah di csbut duri nya
Alat :
1 pisau tajam
1 talenan
1 wajan
1 spatula
1 mangkok saji
Cara Memasak :
1. Belah ikan bandneg menjadi 4 bagian dan Marinasi dengan air garam
2. Cuci bersih semua bumbu, potong serai menjadi 3 dan di belah menjadi 2 tiap potongnya
3. Iris tipis semua bumba dan rempah ( kecuali serai )
4. Panaskan wajan dengan minyak
5. Sangrai bumbu hingga wangi dan agak matang
6. Jika sudah wangi dan tidak langu, masukan air tunggu hingga mendidih
7. Jika sudah mendidih, kecilkan api dan masukan Ikan Bandeng tunggu hingga mendidih
8. Jika sudah mendidih , cek dan pastikan Ikan Bandeng sudah matabg hingga kedalam, koreksi rasa dan sajikan !
Gimana tips memasak Ikan Bandeng Kuah Asam dari Yamois Indo Prima ini mudah dan cepat untuk aplikasinya.
Tunggu resep dan ide memasak di post berikutnya :)