[ Olahan Ikan Sehat ] Tengiri Bumbu Tomat

Ikan Tengiri yang memiliki julukan RAJANYA IKAN karena dsgingnya yang tebal, baunya wangi khas, serta kandungan gizinya yang sangat bergizi dan di butuhkan oleh tubuh.

Kali ini, si episode Olahan Ikan Sehat kita akan mengolah Ikan Tengiri menjadi masakan rumah yang enak dan sehat tentunya.

Yuk intip resepnya !

Nama Masakan : Tengiri Bumbu Tomat
Saji : 4 - 5 porsi
Waktu : 30 menit



Bumbu :
1 ruas ibu jari jahe
5 butir bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah kecil ( opsional)
1/2  Kg Tomat

Sediakan juga :
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap secukupnya ( opsional )
Minyak 10 sendok makan
Air 100 ml

Ikan :
4  Potong Ikan Tengiri Potong Steik

Alat :
1 pisau tajam
1 talenan
1 wajan
1 spatula
1 mangkok saji

Cara Memasak :
1. Marinasi ikan tengiri menggunakan aor garam tunggu 15 menit ( Sembari menunggu bisa prepare bumbu ). Lalu goreng ikan hingga matang dan tiriskan.

2. Cuci bersih semua bumbu, potong tomat menjadi 4 bagian kecil


3. Iris tipis semua bumba dan rempah ( kecuali jahe)

4. Belah jahe menjadi 3 dan di geprak
5. Panaskan wajan dengan minyak
6. Sangrai bumbu hingga wangi dan agak matang
7. Jika sudah wangi dan tidak langu, masukan tomat, tunggu hingga mendidih
8. Jika sudah mendidih, tomat sudah hancur, kecilkan api dan air, tunggu hingga mendidih
9.Jika sudah mendidih , masukkan ikan tengiri, aduk hingga bumbu meresap, koreksi rasa, dan sajikan !


Gimana tips memasak Tengiri Kuah Tomat dari Yamois Indo Prima ini mudah dan cepat untuk aplikasinya.

Tunggu resep dan ide memasak di post berikutnya :)